Ir al contenido principal

Destacado

SUSHI

SUSHI INGREDIENTES:  2 algas nori  1 taza de arroz  1/4 de taza vinagre de arroz  1/2 cda de azúcar  1/4 cda de sal  Pepino y zanahoria  1/2 bloque de tofu  Semillas de ajonjolí   *salsa picante  PROCEDIMIENTO:  1. Cocinar el arroz en 1 y 1/3 taza de agua por 15 minutos.  2. Dejar enfriar el arroz. Mezclar el vinagre de arroz con la sal y el azúcar e incorporarlo al arroz.  3. Cortar los vegetales y tofu en forma de bastones largos y delgados.  4. Extender el alga y colocar como base el arroz. En el borde colocar los vegetales, tofu y salsa picante.  5. Enrollar el alga rellena y cerrarla con un poco de agua.  6. Cortarlo con un cuchillo húmedo y decorar con semillas de ajonjolí.

AREPAS

AREPAS


INGREDIENTES: 

  • 2 tazas de maíz cascado cocinado 
  • 1 cda de aceite 
  • pizca de sal 
  •  *1/2 cdta cúrcuma 
  •  *1 rebanada de remolacha cocinada

PROCEDIMIENTO: 

1. Escurrir y secar por completo el maíz cocinado.

2. En una procesadora o licuadora mezclar el maíz, aceite y sal hasta obtener una masa homogénea.

*Opcional para el color: separa la mezcla en dos y agregarle a una parte cúrcuma y a la otra remolacha

3. Formar dos tortitas gruesas con la masa y poner a cocinar en un sartén hasta que se doren por ambos lados. 

4. Partir por la mitad y colocarle el relleno que desee.


Comentarios

Entradas populares