Ir al contenido principal

Destacado

SUSHI

SUSHI INGREDIENTES:  2 algas nori  1 taza de arroz  1/4 de taza vinagre de arroz  1/2 cda de azúcar  1/4 cda de sal  Pepino y zanahoria  1/2 bloque de tofu  Semillas de ajonjolí   *salsa picante  PROCEDIMIENTO:  1. Cocinar el arroz en 1 y 1/3 taza de agua por 15 minutos.  2. Dejar enfriar el arroz. Mezclar el vinagre de arroz con la sal y el azúcar e incorporarlo al arroz.  3. Cortar los vegetales y tofu en forma de bastones largos y delgados.  4. Extender el alga y colocar como base el arroz. En el borde colocar los vegetales, tofu y salsa picante.  5. Enrollar el alga rellena y cerrarla con un poco de agua.  6. Cortarlo con un cuchillo húmedo y decorar con semillas de ajonjolí.

TORTILLAS DE MAÍZ MORADO

TORTILLAS DE MAÍZ MORADO


INGREDIENTES: 

  • 1/3 taza de harina de maíz morado 
  • 1/3 taza de harina de maíz amarillo 
  • 1 cdta de ajo en polvo 
  • 1/2 cdta de sal 
  • 1/2 taza de agua

PROCEDIMIENTO: 

1. En un recipiente mezclar las harinas con el ajo en polvo y la sal. 

2. Agregar poco a poco el agua y mezclar hasta obtener una masa firme. 

3. Formar bolitas y majarlas en forma de tortilla. 

4. Cocinarlas en un sartén hasta que estén doradas por ambos lados,


Comentarios

Entradas populares